Рейтинг@Mail.ru
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+7(960)1311990(с 9:00 до 20:00) +7(960)1311930 (с 9:00 до 17:00)

Пн–Пт 09:00–17:00,
Сб, Вс - Выходной

ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА. ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ШТАТНЫЕ ГОЛОВНЫЕ УСТРОЙСТВА?

Очень продвинутая магнитола

Для того чтобы использовать мультимедийные возможности автомобиля на 100 % на них устанавливают штатные магнитолы, созданные специально для определенной автомобильной марки. Штатная магнитола при установке не требует никакого дополнительного вмешательства в автомобиль и совместима со всеми системами.

Выпускают штатные магнитолы либо сами производители автомобилей, либо сторонние компании. Конечно, лучший вариант - это установка «родной» мультимедии в дилерском сервисе, но такое удовольствие очень затратное, и не всегда данная магнитола будет лучше аналога.

Функциональными возможностями штатные магнитолы различаются достаточно сильно. У недорогих только минимальный набор характеристик (DVD, USB, жк-монитор, небольшой набор программируемых функций). Продвинутые же многофункциональные устройства оснащены сенсорным экраном, на котором отображены все параметры работы автомобиля. Минимальный порог на штатные головные устройства начинается примерно от 6-7 тысяч рублей.

Системы обладают дополнительными возможностями - подключение камеры заднего вида и GPS-навигаторы. Как правило, они устанавливаются на все штатные магнитолы оснащенные монитором, однако мощность навигатора от модели к модели может сильно отличаться.

При выборе штатного устройства обратите внимание на следующее:

Очень часто за него выдают обычные магнитолы с DVD-плеером размера 2DIN (высота 10 см.) как правило, на упаковке не указывают модели и марки автомобилей, для которых они предназначены. Штатная магнитола не может охватывать широкий спектр моделей. Как правило, в инструкции должны указываться конкретные модели с годами производства. Например: Тойота Камри 2006+. Функциональные возможности должны соответствовать цене. Штатное мультимедийное устройства европейского производства с сенсорными экранами, навигатором и возможностью подключения камеры заднего вида стоит примерно 350 – 450 евро. При такой цене вы гарантируете себе качество. Меню магнитолы должно быть полностью на русском языке. Это не только обеспечивает удобство пользования, но и говорит о серьезности производителя.

Все В отличие от магнитол, штатное головное устройство имеет более широкий набор функций. По сути, магнитола также является головным устройством, но для того что бы выделить более продвинутые системы, разделили и названия.

Главное отличие штатных головных устройств - наличие мощного процессора, жесткого диска от 1ТБ, оперативной памяти от 128 MB и собственной операционной системы. На многих моделях есть функция выхода в Интернет. На сенсорный монитор поступают: данные о работе климатической системы двигателя, скорости и оборотах двигателя, а также данные о расходе бензина, настройки кресел и так далее. На это устройство выводятся показатели с внешних камер и любых других устройств за пределами салона. К нему очень удобно подключать парктроники с графическим индикатором. Возможно, даже подключить видеорегистратор, запись с которых будет сохраняться на SD-карте или жестком диске.

При выборе штанного головного устройства, нужно учитывать возможности автомобиля. На машинах эконом-класса очень многие функции просто не будут работать. Стоимость системы с минимальным набором возможностей приблизительно от 20 тысяч рублей. По крайней мере, эта цена гарантирует достойное качество. Вот перечень основных характеристик, которые должны быть включены в каждое штатное головное устройство, в дополнение к мультимедиа:

возможность управления устройством с рулевого колеса; вывод на дисплей показателей работы «климат-контроль» или кондиционера; функция громкой связи и встроенный Bluetooth; поддержка двух дополнительных видеомониторов; чтение всех известных форматов аудио и видеозаписи; возможность подключения камеры заднего вида; работа с распространёнными форматами навигационных программ; поддерживает графический парктроник.

Это лишь малая часть того, что предлагает штатная магнитола для своих потребителей. Их выбор и функционал огромен, что делает достаточно популярным данную акустическую систему.

-
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно